На скорую руку

Тортилья - Испанский омлет

Автор: Enchantress. Опубликовано в На скорую руку.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

  1. Картофель - 3-4 штуки
  2. Яйца - 5 штук
  3. Головка лука
  4. Один помидор
  5. Зеленый горошек
  6. Оливковое масло (или растительное) - 1 столовая ложка
  7. Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
  • Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
  • Острым ножом нарезать помидоры.
  • Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
  • Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
  • Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
  • Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
  • Приятного аппетита!!!