На скорую руку

Малосольные огурцы в банке

Автор: AngryChef. Опубликовано в На скорую руку.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Ингредиенты:

  1. Огурцы - чтоб влезли в 2-литровую банку, по количеству штук по-разному.
  2. Соль - 200 грамм
  3. Укроп - пучок
  4. Чеснок - одна головка

Способ приготовления:

  • В банку складываем огурцы, растворяем 200 грамм соли в одном литре холодной воды и заливаем соленую воду в банку с огурцами. накрываем банку капроновой крышкой и даем отстояться два дня. 
  • После того как прошло 2 дня сливаем рассол и начинаем промывать огурцы. Промываем следующим образом, сливаем всю жидкость из банки, наливаем новую (не соленую, обычную холодную воду). Процедуру промывания повторяем четыре раза, а на пятый раз ложем в банку укроп и чеснок (предварительно порезанный) и снова заливаем холодной водой.
  • Накрываем уже готовые огурцы крышкой и убираем в холодильник.
  • P.S. Если огурцы держать в рассоле немного менее двух дней, они будут менее соленые, некоторым так больше нравится, так что придется поэкспериментировать, у всех вкусы разные. 

Приготовление малосольных огурцов в фотографиях:

Для приготовления малосольных огурцов понадобится стеклянная банка объемом 2 литра, огурцы, соль, укроп, чеснок, водаВ банку складываем огурцы, растворяем 200 грамм соли в одном литре холодной воды и заливаем соленую воду в банку с огурцами. накрываем банку капроновой крышкой и даем отстояться два дня.