Рыба и морепродукты

Соленые брюшки сёмги

Автор: AngryChef. Опубликовано в Рыба и морепродукты.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Брюшки сёмги - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Ингридиенты для приготовления - брюшки семги, соль, сахар, перец горошек, лаврушкаБрюшки сёмги - 500 грамм
  2. Соль - 2 столовые ложки
  3. Сахар - 1 столовая ложка
  4. Перец горошек - 1 столовая ложка
  5. Лавровый лист - 2 штуки

Способ приготовления:

  • Очищаем семгу от чешуи и от плавниковДопустим у нас есть брюшки сёмги, сырыми их никто не ест, поэтому надо засолить! А солить их надо так: берем брюшки, очищаем их от чешуи (это надо чтоб потом не плевать ею во все стороны) и плавников (хотя от плавников очищать это по желанию, мне допустим нравится погрызть суставчики).
  • Смешиваем соль, сахар, горошки перца и измельченый лавроый листБрюшки очистили, откладываем их в сторону, а этим временем смешиваем соль, сахар, горошки перца черного и лаврушку (которую предварительно надо измельчить)
  • Обмакиваем каждую брюшку в соль и выкладываем в глубокую тарелкуОбмакиваем каждый кусочек того что хотим посолить в ту самую мешанину из соли и прочего и укладываем в стеклянную посуду (желательно глубокую).
  • И еще слой выкладываемУкладываем еще один слой и так далее.
  • Как все уложили берем стеклянную крышку или тарелку (можно и не стеклянную, это так... для словца) и накрываем ею утрамбованные брюшки, а сверху ставим что то вроде пресса (гирька такая или что то тяжелое).
  • Накрываем уложенные брюшки семги крышкой и ставим под прес, затем отправляем в холодильникДалее все это дело прессованное ставим в холодильник (вместе с прессом) и через сутки (24 часа) вкуснятина готова! Можно есть прям так, а можно вместе с пивом, с ним все вкуснее!