Салаты

Салат "Мимоза"

Автор: Enchantress. Опубликовано в Салаты.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

  1. картофель вареный- 3 шт.
  2. Морковь вареная - 2 шт. 
  3. Яйца вареные - 4 шт. 
  4. Консервированная рыба (любая - сайра, сардина, сардинелла, горбуша) - 1 баночка
  5. Репчатый лук 1 или 0,5 
  6. Майонез

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями. 
  • 1 слой  - картофель вареный на крупной терке, смазать майонезом.
  • 2 слой - консервы размять вилкой, этот слой майонезом смазывать не надо.
  • 3 слой - репчатый лук очень мелко, можно сделать тонкую майонезную сетку.
  • 4 слой - морковь вареная на крупной терке, смазать майонезом.
  • 5 слой - яичные белки на крупной терке, тоже смазываем майонезом.
  • 6 слой - берем яичные желтки и на мелкой терке посыпаем сверху салат.