Торты и пирожные

Торт "Норка крота"

Автор: Enchantress. Опубликовано в Торты и пирожные.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

Тесто:

  1. Яйца - 4 штуки.
  2. Сахар - 180 грамм
  3. Мука - 180 грамм
  4. Какао - 1 столовая. ложка
  5. Разрыхлитель - 0,5 пачки (или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом)
  6. Кипяток - 4 строрвые ложки

Крем:

  1. Желатин - 15 грамм
  2. Вода - 1/4 стакана
  3. Сливки - 500 мл.
  4. Бананы - 4-5 штук
  5. Творог пастообразный - 250 грамм
  6. Сахар - 150 грамм
  7. Шоколадка - 100 грамм
  8. Какао

Способ приготовления:

  • Для бисквита необходимо взбить отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбить с горячей водой, постепенно добавить сахар.
  • Выкладываем аккуратно (!!!) на желтки - белки, не перемешивая. Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к белкам и аккуратно все перемешиваем сверху вниз. Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и, отступив от края 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину. Пропитаем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.
  • Приготовим крем. Банан разминаем или взбиваем блендером, смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену. Желатин растопим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы. Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.
  • Ставим на ночь в холодильник. А утром можно пробовать! Приятного аппетита!