Торты и пирожные

Шоколадный десерт "Брауни"

Автор: Enchantress. Опубликовано в Торты и пирожные.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

  1. Темный горький шоколад — 200 грамм
  2. Сливочное масло — 250 грамм
  3. Яйца — 4 штуки
  4. Сахар — 100 грамм
  5. Мука — 100 грамм

Способ приготовления:

  • Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне ( так же можно на водяной бане), как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена.
  • Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
  • Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Проверять спичкой смысла нет, внутри брауни должен быть влажным. Хранить необходимо в холодильнике.
  • Приятного аппетита!