Вторые блюда

Картофель "айдахо"

Автор: Enchantress. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

  1. картофель среднего размера (желательно молодой, но можно и "староватый") - 10 штук
  2. Масло оливковое - 5-7 столовых ложек
  3. Зелень (укроп, петрушка, лук) - 1 пучок
  4. Чеснок - 1-2 зубчика ( в зависимости от размера чеснока)
  5. Перец (можно смесь перцев) по вкусу
  6. Соль

Способ приготовления:

  • Картофель если молодой тщательно моем обсушиваем и режем на дольки на 8 частей например( смотря какого размера картофель). Если картофель "устаревший" необходимо очистить кожуру и так же разрезать на дольки.
  • В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (немного подсолив воду).
  • Когда вода закипит, опускаем в нее картофель и ждем, пока он закипит, даем покипеть 2-3 минутки, вытаскиваем на сито и даем остыть. На этом этапе можно поставить разогреваться духовку до 200 градусов примерно.
  • Этим временем занимаемся заправкой: смешиваем оливковое масло с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и перцем.
  • Смешиваем картофель с заправкой (кому как удобно - я смешиваю в полиэтиленовом разовом пакетике), аккуратно перемешиваем, чтоб не сломать картоху (в пакетике очень удобно, можно не бояться что сломается)
  • Затем выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут (проверяем состояние "на глаз", она должна подрумяниться)