Вторые блюда

Паста с мидиями в томатном соусе

Автор: Enchantress. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе

Ингридиенты:

  1. Любая паста (у меня спагетти) по колличеству едоков - грамм 400
  2. Мидии - 1 упаковка ( у меня 400 гр. замороженных)
  3. Помидоры - 3-4 шт., в зависимости от размера (или в собственном соку 400 гр. баночку)
  4. Соль
  5. Перец
  6. Чеснок
  7. Любые специи любимые и подходящие к морепродуктам

Способ приготовления:

  • На разогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла, выкладываем замороженные мидии,выдавливаем пару (маленьких) зубчиков чеснока, обжариваем пока не выпарится вся жизкость.
  • В это время поставим закипать воду на пасту.
  • Когда обжарили мидии, дабавляем к ним помидоры в собственном соку ( или обычные томаты, с которых предварительно снимаем кожицу опустив в кипяток и порезав на кубики, к примеру), перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне, добавляем специи (соль, перец). даем минут 5 покипеть - выключаем.
  • Оставляем соус настаиваться под крышкой. В это время отвариваем пасту по рецепту на пачке, я предпочитаю немного не доваривать, чтоб она была "al dente" (прим. понятие в кулинарии, изначающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
  • Далее выкладываем пасту на тарелку и поливаем соусом! Можно смешать все в сковороде, но мне больше нравится не смешивать!
  • Приятного аппетита!!!

Приготовление пасты с мидиями в фотографиях

Для приготовления пасты с мидиями понадобятся помидоры, мидии, спагетти, соль, перец, чеснокрежем помидоры, на разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем мидии, чеснок и обжариваем. Добавляем помидоры.Выкладываем пасту на тарелку и поливаем соусом. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!