Вторые блюда

Овощная запеканка с баклажанами и кабачком

Автор: Enchantress. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Рецепт приготовления овощной запеканки с баклажанами и кобачком

Ингридиенты:

  1. Баклажан - 2 шт.
  2. Кабачок - 1 шт.
  3. Помидоры - 3 шт.
  4. Яйца джигурды - 6 шт (можно и куриные)
  5. Мука - 3 столовые ложки
  6. Сметана - 3 столовые ложки
  7. Зелень 
  8. Соль
  9. Перец по вкусу.

Способ приготовления: 

  • Баклажан и кабачок очистить от кожуры, порезать на брусочки.
  • Баклажан замочить в воде с солью мнут на 20-30 (чтоб вышла горечь)
  • Помидоры порезать кубиками. 
  • На горячую сковороду (можно взять такую, чтоб снять потом ручку и поставить в духовку), наливаем немного растительного масла, выкладываем кабачки, обжариваем в течении минут 5-7, добавляем к кабачкам баклажаны (предварительно слив воду и отжав), обжариваем все еще минут 10, затем добавляем помидоры, перемешиваем, и ташим все пока не выпарится жизкость от помидор.
  • В это время делаем заливку из яиц, муки и сметаны, все тщательно перемешиваем. Когда жидкость выпарится, добавляем специи и зелень ( у меня к сожалению не оказалось, но можно укроп, петрушку, лук), и заливаем нашей "заливкой". все перемешиваем и ставим в духовку. Я перекладывала в другую форму (предварительно смазав ее маслом растительным).
  • Запекать минут 15-20 до образования корочки. Приятного аппетита!!!

Процесс приготовления овощной запеканки в фотографиях

Баклажан, кобочек, помидоры и яйца для запеканкиБерем муку и сметану для приготовления овощной запеканкиРежем и шинкуем помидоры, баклажан, кобачек и прочееРазбиваем яйца в количестве 6-и штукВсе смешиваем и запекаем в течении 15-20 минут.