Вторые блюда

Котлеты из кабачков

Автор: Enchantress. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

  1. Кабачок (небольшой) 2 штуки
  2. Головка лука - 1 штука
  3. Яйца - 2 штуки
  4. Сыр 100-150 грамм
  5. Мука - 4 столовые ложки
  6. Зелень
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Перец черный душистый
  9. Соль
  10. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке (или измельчить на блендере) Добавляем натертый сыр. 
  • Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Чеснок выдавить через пресс, добавляем 2 яйца, немного добавляем перца и соли, добавляем 4 столовый ложки муки. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
  • И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
  • Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.