Вторые блюда

Картофель фри

Автор: Enchantress. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления картофеля фри

Ингридиенты:

  1. Моем и чистим картофельКартофель - 5-7 штук
  2. Яичный белок - от двух яиц
  3. Паприка
  4. Соль по-вкусу

Способ приготовления:

  •  Режем картофель брусочками толщиной 1 сантиметрДля приготовления картохи фри нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
  • Взбиваем яичные белки вместе с сольюЯичные белки взбить с солью до мягких пиков.
  • Заливаем порезанный картофель белками и хорошо перемешиваемВыложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху посыпать паприкой.Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
  • Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.