Вторые блюда

Лагман

Автор: AngryChef. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Лагман - рецепт приготовления

Ингридиенты:

  1. Ингредиенты необходимые для приготовления "Лагмана"Свиная вырезка - пол кило (можно и больше)
  2. Чеснока - 5 зубчиков
  3. Томатная паста - 5 столовых ложек
  4. Морковка среднего размера
  5. Капуста один кочан
  6. Головка лука ОГРОМНАЯ
  7. Картоха среднего размера - 3 штуки
  8. Одна большая помидорка
  9. Кабачок
  10. Болгарские перцы 3 штуки (зелёный, красный, жёлтый)
  11. Упаковка пасты (можно обычные спагетти чтоб не заморачиваться с лапшой для лагмана)
  12. Баклажан
  13. Уксус - 1 столовая ложка
  14. Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  15. Лавровый лист - 3 листика
  16. Перец душистый - 3 горошка
  17. Зелень
  18. Соль
  19. Сметана или майонез по вкусу

В результате получаем 6-7 порций!!!

Способ приготовления

  • Шинкуем капусту длинной и тонкой соломкойДля начала нужно нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой.
  • Нарезаем свинину маленькими квадратиками, как для жаркого.Свинина нарезается маленькими квадратиками, как будто для жаркого.
  • Нарезаем кабачок, картофель, помидоры и прочие овощи примерно одинакового размера с мясом.Все овощи, которые указаны в рецепте, в свою очередь тоже нарезаются кубиками, для того чтобы их размер приблизительно был схожим по размеру квадратиков уже порезанного мяса.
  • Чеснок нарезается очень мелко. Рекомендуется, вначале все порезать и только после этого начинать приготовление, так как в ходе приготовления временная разница между закладыванием по очереди овощей, не очень велика, и можно элементарно что-то в нужное время не успеть.
  • Теперь берем кастрюлю или если есть казан, тщательно рассчитываем объём, и не забываем, что в рецепте указывается количество ингредиентов примерно на 6-7порций.
  • Обжариваем мясо до образования золотистой корочки, помешиваем чтоб не пригорело. Ставим кастрюли или казан на огонь, наливаем туда 1 столовую ложку подсолнечного масла, после чего даём хорошенько подогреться на среднем огне (это займет приблизительно 2 минуты). В уже раскалённое масло кладем свинину, размешиваем и обжариваем до появления чуть золотистой корочки, непрерывно размешивая, для того чтобы мясо не подгорало и не прилипало ко дну кастрюли или казана.
  • После обжарки мяса добавляем капусту и обжариваем около 3 минут, далее кладем лук и морковь, вновь обджариваемПотом добавляем капусту, и продолжаем помешивать, не накрывая крышкой, пусть все чуть-чуть прожариться, приблизительно около 3 минут. Потом кладем лук и морковь, еще обжариваем 3 минуты, и после всех этих процедур добавляем в кастрюлю воды такое количество, что вода должна чуть-чуть покрывать прожаренное содержимое кастрюли и тушим все на медленном огне в течение 20 минут.
  • После того как содержимое потушилось, добавляем  остальные овощи, а также 2 ст.л. томатной пасты, 2 вида горошков перца. Подсаливаем по вкусу.Затем добавляем в кастрюлю баклажан, картошку, болгарский перец, кабачок, помидор, а также 2 ст. л. томатной пасты, 2 вида горошков перца, и не забываем добавить соль по вкусу. Заливаем все это дело водой, для того чтобы вода немного покрывала овощи (также как мы заливали водой прожарку). Добавляем 1 ст. л. уксуса, пробуем лагман на соль, вдруг — недосол, в случае если надо досаливаем его и после закипания начинаем тушить лагман на медленном огне примерно 40 минут.
  • Заливаем все это дело водой, проверяем на соль. После закипания пушим 40 минут на медленном огне.Пока ваш будущий лагман тушится, отвариваем пасту, и в кипящую воду кладем длинную пасту не ломая ее, и по вкусу солим. Главное это не давать пасте развариваться. За 3 минуты до окончания приготовления овощей необходимо положить в кастрюлю лавровые листья и очень мелко нарезанный чеснок, и через 3 минуты ваше блюдо будет готово.