Вторые блюда

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Автор: AngryChef. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Рецепт приготовления жареных баклажанов со вкусом грибов

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты необходимые для приготовления жареных баклажанов со вкусом грибов.Баклажаны - 2-3 штуки.
  2. Яйца - 2-3 штуки
  3. Лук репчатый - 2 головки
  4. Чеснок - 3-4 зубчика
  5. Зелень (укроп, петрушка, лавровый лист)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Грибная приправа (по вкусу)
  8. Масло (растительное или оливковое) для жарки

Способ приготовления:

  • Моем баклажаны, очищаем и рубим брусочкамиБерем баклажаны, моем их, очищаем от кожуры и рубим на небольшие брусочки. Выкладываем их в миску и посыпаем солью, чтобы убрать горечь оставляем их так валяться на пару минут.
  • Взбиваем яйцаПока баклажаны отдыхают, взбиваем яйца венчиком до однородной массы.
  • Заливаем рубленые баклажаны взбитыми яйцами и даем настояться 10-15 минут, периодически перемешивая.Теперь хорошенько промываем баклажаны водой и заливаем их только что взбитыми яйцами, все это дело хорошенько перемешиваем и даем отдохнуть 10-15 минут, но за это время не забываем их помешивать (несколько раз).
  • Режем зелень (укроп, петрушка)Режем и шинкуем зелень.
  • Режем кубиками лукСтавим сковородку на огонь, наливаем в нее масло и ждем пока оно разогреется, а пока ждем моем и чистим лук, режем его кубиками и бросаем на разогретую сковородку с маслом и жарим!.
  • Обжариваем на сковородке лук, сверху ложем баклажаны и жарим до готовности периодически перемешиваяДобавляем к уже пожаренному луку баклажаны и жарим все это дело еще приблизительно минуты три, периодически перемешивая.
  • В самом конце добавляем зелень и чеснокПосле всех этих манипуляций посыпаем наши овощи грибной приправой, хорошо перемешиваем и жарим до готовности. Уже в самом конце добавляем чеснок и зелень.
  • Баклажаны со вкусом грибов готовы, можно подавать как в холодном так и в горячем виде.Баклажаны со вкусом грибов готовы, можно подавать на стол в качестве холодной закуски, или в горячем виде с гарниром.