Вторые блюда

Курочка запеченная с тыквой

Автор: AngryChef. Опубликовано в Вторые блюда.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Курица запеченная с тыквой - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты для приготовления курочки запеченной с тыквойТыква - 2-3 килограмма
  2. Курица целиком (или её ноги)
  3. Кедровые орешки - 30 грамм
  4. Зелень
  5. Масло подсолнечное
  6. Соль
  7. Перец
  8. Карри

Способ приготовления:

  • Рубим тыкву на кубикиТыкву почистить, нарезать крупными кубиками.
  • Выкладываем тыкву в предварительно смазанную форму для запекания и отправляем в духовку Форму для запекания смазать маслом, выложить тыкву и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Режем куриную тушку на части и складируем в сковородку для обжаркиВ это время режем курицу на части (если вместо курицы используются её ноги, то резать не обязательно)
  • Обжариваем курицу с двух сторон, сок оставляем, в дальнейшем он нам пригодитсяСлегка обжариваем куриные части тела на сковороде с двух сторон. Сок выпарившийся в процессе обжарки оставляем.
  • Выкладываем поджаренную курицу на тыкву и отправляем все это дело в духовку до готовностиВыкладываем обжаренную курицу на тыкву, солим, добавляем специи, поливаем оставшимся после жарки соком и ставим запекаться до готовности тыквы, примерно 50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем орешками и зеленью.
  • Курочка запеченная с тыквой готова, можно подавать!Курочка, запечённая с тыквой, готова!!!!