Выпечка

Пирог "тертый"

Автор: Enchantress. Опубликовано в Выпечка.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Мука - 2-3 стакана 
  3. Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  4. Сахар - 1 стакан
  5. Ванилин - на кончике ножа
  6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. Варенье или джем (для начинки) - 150-200 гр.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин растопить и охладить.
  • В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто (тесто не должно быть слишком тугим).
  • Тесто разделить на 2 неравные части (одну чуть больше)
  • Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на 1 час, а большую часть равномерно раскатать на противне.
  • На тесто сверху намазать слой варенья (какое вам больше нравится или которое не съедается и стоит в холодильнике мертвым капиталом).
  • Из морозилки достать часть теста и натереть на крупной терке сверху на варенье.
  • Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.