Выпечка

Рыбная запеканка

Автор: Enchantress. Опубликовано в Выпечка.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ингридиенты:

  1. Яйца – 3 шттуки
  2. Сайра или горбуша в масле – 1 банка
  3. Картофель – 3-4 штуки
  4. Головка лука
  5. Сметана – 250 мл
  6. Майонез – 250 мл

Способ приготовления:

  • Необходимо смешать яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
  • 1 слой – картофель, нарезанный кружочками (желательно тонкими, можно даже натереть на крупной терке, отжать сок);
  • 2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
  • 3 слой – размельченные рыбные консервы (размять вилкой прям в банке).
  • Залить все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
  • Запекать в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
  • Время приготовления в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!!!