Выпечка

Пирог яблочный "Шарлотка"

Автор: Enchantress. Опубликовано в Выпечка.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Яблочный пирог "Шралотка"

 

Ингридиенты:

  1. Ингредиенты для приготовления "шарлотки"Мука - 2 стакана,
  2. сахар - 1.5 стакана,
  3. яйца - 3шт.,
  4. маргарин - 100 гр.,
  5. 1 чайную ложку соды загасить уксусом,
  6. резаные яблоки - 2-3 стакана.

Способ приготовления: 

  • В большой чашке перемешиваем муку, яйца, сахар, добавляем маргарин.Взять большую чашку, насыпать туда (предварительно просеянную) муку, сахар, вбить яйца, добавить маргарин (можно немного размягчить в микроволновой печи)
  • Перемешиваем до тех пор пока не добьемся однородной массы.Все тщательно перемешать до образования однородной массы, добавить соду гашеную уксусом.
  • Нарезаем яблокиНарезать яблоки не сильно крупно.
  • Добавляем яблоки в тесто и снова перемешиваемДобавить яблоки в тесто и снова все перемешать.
  • В результате должно получиться примерно такДля того, чтобы пирог не прилип к форме, необходимо смазать форму сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут (примерно) проверяем сухой зубочисткой. Готово!